Versicherungsvergleich online - Verbraucherinformationen

Informationen zu Versicherungen

Versicherungen sind ein sehr unbeliebtes Thema, da man sie immer nur dann benötigt, wenn ein Problem, ein Unfall, eine Krankheit oder zum Beispiel bei einem Diebstahl. Der Gedanke beziehungsweise, dass was man mit Versicherungen verbindet ist also immer negativ besetzt. Hinzu kommt, dass Versicherte sich oft unsicher sind ob sie gut versichert sind und ob sie überhaupt ausreichend versichert sind. Trotz der dadurch entstehenden Ablehnung gegen Versicherungen im allgemein (wobei Versicherungen wie die KFZ-Versicherung wahrscheinlich ausgenommen sind) sind Versicherungen etwas sehr nützliches und bewahren den Versicherten vor zusätzlichen, meist finaziellen Folgekosten. Deshalb ist der Abschluss, von zum Beispiel einer Haftpflichtversicherung etwas das jeder haben sollte.

Kündigung der KFZ-Haftpflichtversicherung
Änderungen im Versicherungsrecht 2008